南京师范大学李斌教授应邀来室进行学术交流

发布时间:2024-03-20

2024年3月20日,南京师范大学生命科学学院李斌教授应邀到资源昆虫高效养殖与利用全国重点实验室开展学术交流。

在蚕学宫报告厅,李斌教授做了专题报告会。报告会上,实验室主任代方银教授首先代表实验室对李教授的来表示欢迎,并简要介绍了李教授与实验室的亲密联系,以及李教授过去对实验室的建设和发展所作出的贡献。李教授报告题目为“昆虫神经肽激素及受体(GPCR)的功能与进化研究”,主要介绍了其团队利用基因组学等方法,解析了模式昆虫赤拟谷盗的基因组和进化,并着重介绍了昆虫神经肽激素受体的进化与功能研究。李教授团队研究取得了一系列重要进展和成果,为昆虫学的发展作出了积极贡献,也为蚕学研究提供了重要参考。李教授的报告受到与会师生的热烈欢迎,现场师生与李教授开展了热烈讨论和交流。

蚕学研究是昆虫学的重要内容,资源昆虫高效养殖与利用全国重点实验室是昆虫学和产业的重要研究平台和基地,也是汇聚业内知名专家学者开展学术交流的重要平台。实验室坚持常态化举办专家报告促进学术交流、人才培养和学科建设。

(供稿:喻丽荣; 审核:李田)