学术交流
美国托利多大学Kam Yeung博士来实验室进行学术访问实验室

发布时间:2011-06-27

2011年6月23-25日,美国托莱多大学Kam Yeung博士应崔红娟教授的邀请对我所进行为期三天的学术访问和交流。交流期间,Yeung教授受邀在西南大学主办、我所承办的 “2011微孢子虫与微孢子虫病国际学术研讨会” 作了精彩报告。随后在我所作了题为“RKIP inhibits cancer metastasis by shutting down the synthesis of matrix metalloprotease mmp13 in breast cancer cells”和“the regulation of RKIP by the polycomb group protein EZH2 in prostate and breast cancers metastasis”的报告。Yeung博士长期从事癌症生物学研究,在此领域颇有造诣。访问期间先后作了三场报告,重点介绍RKIP信号通路在癌症发生过程中的调控变化。并与所长向仲怀院士、常务副所长夏庆友教授与其进行了深入交流。崔红娟教授介绍了研究所研究概况,并重点就主持的肿瘤干细胞及昆虫干细胞相关研究进行了进一步的沟通,并召集研究生进行了详细的合作安排,希望通过开展合作研究,为生命科学作出积极贡献。