重庆市政协李静副主席一行到室调研

发布时间:2024-07-04

7月2日上午,重庆市政协李静副主席率队到资源昆虫高效养殖与利用全国重点实验室调研,王进军校长陪同李静副主席看望向仲怀院士,市政协提案委主任郑平、西南大学副校长韩旭东及科学技术处处长胡昌华等陪同调研,市政协委员、实验室主任代方银汇报实验室情况。

代方银主任汇报了实验室历史沿革、人才队伍、科学研究、成果转化等方面情况,李静副主席高度赞扬了实验室经过几代人辛勤努力取得的成就,对实验室坚持高质高效发展导向,在蚕桑科技前沿不断取得创新与突破,倾力振兴蚕桑产业和服务地方经济社会发展的作为给予了充分肯定;希望实验室不忘初心,开拓进取,努力打造成为我国资源昆虫领域世界领先的战略科技力量。

最后,李副主席在王进军校长陪同下亲切慰问了向仲怀院士,仔细询问向院士的工作与生活情况,并就新时代蚕桑产业发展与转型升级进行了交流探讨。向院士表示实验室作为国家蚕桑产业技术体系首席单位,将不遗余力为重庆市蚕桑产业做服务、做贡献。李副主席叮嘱向院士保重身体,带领实验室取得更大发展。

【供稿:喻丽荣,审核:代方银】