农业农村部科学技术司等部门有关处领导来室调研

发布时间:2024-07-01

6月26日下午,农业农村部科学技术司发展规划处三级调研员杨琴、科技发展中心项目二处副处长许宁、南京农业机械化研究所副处长张萌一行,在重庆市农业农村委员会科教处副处长何强、四级调研员王瑞雪等陪同下到资源昆虫高效养殖与利用全国重点实验室调研。西南大学科学技术处处长胡昌华、副处长倪九派,实验室主任代方银,副主任何宁佳、李田、程廷才、袁联伟等接待调研组一行。

实验室主任代方银教授向杨琴一行介绍实验室的建设发展情况,并重点介绍了实验室围绕国家乡村振兴战略和产业发展需求发展蚕业科技,主持国家蚕桑产业技术体系工作,践行“立桑为业、多元发展”,推动蚕桑产业提质增效等方面取得的工作成效。实验室副主任何宁佳教授、李田研究员分别就桑树功能基因组研究与桑资源多元化利用、家蚕微粒子病检测防控研究等方面介绍了所取得的重要进展。

杨琴等处领导高度肯定实验室为推动蚕桑产业高质量发展和服务农业农村建设所作出的重要贡献,希望实验室充分发挥国家级平台的作用,不断加强全产业链的科技创新,着力解决产业关键问题,在乡村振兴和农业农村现代化建设中继续提供强劲科技支撑,彰显更大作为。

【撰稿:喻丽荣、李田,审核:代方银】