新闻中心
印度中央丝绸局主席Manthira Moorthy和日本筑波大学Shuichiro Tomita教授一行来室访问

发布时间:2024-06-05

202462日,印度中央丝绸局主席Manthira Moorthy高级研究员和日本国立农业生物资源研究所Shuichiro Tomita教授一行到访西南大学资源昆虫高效养殖与利用全国重点实验室。实验室主任代方银教授对来访专家表示热欢迎,实验室主任助理原副主任潘国庆研究员副主任李田研究员、程廷才研究员研究骨干陈洁副教授等陪同客人参观了蚕学宫家蚕基因库并进行了深入交流。

来访专家在了解了本实验室的建设发展历程和近年来取得的新成就之后,表达了对实验室的赞许和钦佩Manthira Moorthy作为印度中央丝绸局(Central Silk Board, CSB)主席主持科技研发、蚕种生产和供销工作开展家蚕遗传育种相关研究Shuichiro Tomita日本农业生物资源研究所家蚕研究课题组带头人开展遗传进化与功能基因组研究两位代表均属蚕业界的国际同行,与我方交流热烈,共鸣强烈,对未来合作交流产生了浓厚兴趣。

中印、中日间在蚕桑领域的合作广泛且深入,交流期间彼此回顾了在科学研究和产业发展等方面的国际合作经历成效,并就蚕桑产业上的难点问题进行了探讨。未来,期待在一带一路倡议引领下,基于我室领衔建设的一带一路国际蚕业科技创新院平台,不断加强交流与合作,共同推动蚕学学科和现代蚕桑产业繁荣

(撰稿:陈洁、李田, 审核:代方银)