当前位置:首页 > 新闻动态 > 新闻中心
学校研究生院邱江院长一行来室调研
发布时间:2022-10-19 查看 0次   字体:[] [] []


10月18日下午,学校研究生院院长邱江、研究生工作部副部长周敏、招生办公室主任朱子义一行到家蚕基因组生物学国家重点实验室调研,实验室主任代方银、副主任何宁佳、崔红娟、潘国庆、袁联伟,办公室主任文凯丽,辅导员蔡晓霞及教师代表参加调研。

代方银主任介绍了实验室情况,并对研究生院一直以来的指导和支持表示感谢。辅导员蔡晓霞老师就研究生培养管理和学生工作进行了PPT汇报。座谈会上,大家就研究生招生指标、专业学位研究生招生政策、硕博连读申请条件及联合培养研究生管理办法等方面发表了意见和建议,期望研究生院在人才培养和机制政策等方面给予国重室帮助和支持,共同推进实验室发展。

                                               

研究生院招生办公室朱子义主任就有关招生政策进行了细致的解释和指导,并希望与实验室同力同策,优化招生政策,让国重室在招生方面的“政策高地”得到进一步落实。

邱江院长表示,实验室对学校整体科研水平的提高和一流学科的建设发展贡献了重要力量,研究生院会对大家提出的问题进行梳理总结,做出相应的调整,积极为实验室发展提供帮助和后盾支持,并希望实验室能够抓牢当前学科发展的良好形势,在研究生人才培养、科学研究等方面继续做出突出贡献,发挥示范引领作用。


收藏本页】【打印此页】【关闭窗口