当前位置:首页 > 新闻动态 > 新闻中心
篮不住的青春——国重男篮斩获校篮球联赛亚军,创历史最佳纪录
发布时间:2022-06-24 查看 0次   字体:[] [] []

西南大学2022学年度研究生篮球联赛于6月21日在中心体育馆圆满结束!此次篮球赛于5月31日在第四运动场激烈开场,历时22天。本次男队由10名家蚕国重实验室研究生和3名蚕桑纺织与生物质科学学院研究生组成。国重男篮在小组赛中先后对阵地理科学学院、物理学院,淘汰赛中先后对阵电信学院、物理学院,最终豪取四连胜,从全校31支球队中脱颖而出,强势晋级半决赛。

 

6月19日,篮球联赛迎来本赛季半决赛,国重男篮对阵体育学院男篮,家蚕国重实验室副主任崔红娟教授和众多同学到场为球员们加油鼓劲。面对强大的对手,球员们在赛场上毫不畏惧、积极进攻、严防死守,最终以微弱劣势遗憾落后于体育学院。在最后的排位赛中,因外国语学院自愿弃赛,国重男篮晋级,最终斩获亚军,创历史最佳纪录。

 

 

6月21日中午,篮球联赛迎来本赛季总决赛暨闭幕式颁奖典礼。校研会为获奖队伍颁奖,队员刘思睿和兰超代表国重实验室男篮领取奖牌和荣誉证书。在这二十多天里,球员们风雨兼程不畏艰难,最终迎来了属于自已的荣誉时刻,每个人的脸上都洋溢着自信和喜悦的笑容

 

 

 

策马扬鞭豪情放,乘风破浪正当时!本次篮球联赛,国重男篮一路过关斩将,屡战强敌。全体队员始终精神饱满,积极应战,场上场下默契配合,尊重裁判,尊重对手,赛出风格,赛出水平,极大的展现了国重学生团结合作,勇攀高峰的精神。

供稿 杜彦霖

供图 杨超

审稿 崔红娟 蔡晓霞


收藏本页】【打印此页】【关闭窗口