当前位置:首页 > 新闻动态 > 新闻中心
四川农业大学党委书记庄天慧一行来室考察调研
发布时间:2020-05-20 查看 0次   字体:[] [] []

515日下午,四川农业大学党委书记庄天慧、校长吴德、副校长李明洲一行来室考察调研国家重点实验室,西南大学党委书记李旭锋、副校长崔延强、副校长温涛,家蚕基因组生物学国家重点实验室主任代方银、副主任崔红娟、潘国庆陪同考察。



实验室主任代方银介绍了实验室历史沿革、建设成效学科发展情况。实验室副主任崔红娟介绍了昆虫干细胞与细胞生物学方向研究进展,曾其伟副教授对桑树功能基因组与资源利用方向研究进展进行了介绍。庄天慧书记对实验室的发展成果表示出极大兴趣,双方就实验室组织架构、经费保障、创新环境等事宜进行了讨论交流。家蚕国重室学术委员会名誉主任向仲怀院士也与客人们进行了短暂的交流。

调研结束后,庄天慧书记一行参加了“西南大学和四川农业大学协同服务成渝地区双城经济圈建设合作签约仪式”。西南大学与四川农业大学有很好的合作历史,在大农业科技领域有诸多交集,家蚕国重室可以在两校“强强合作”中可以充分发挥“国家队”的优势,为国家“西部大开发”战略和“成渝双城经济圈”建设做出更大的贡献。

(供稿:阮媛   审批:潘国庆


收藏本页】【打印此页】【关闭窗口