当前位置:首页 > 新闻动态 > 新闻中心
著名分子生物学家Eric Westhof受聘为我室特聘教授
发布时间:2019-12-05 查看 0次   字体:[] [] []


2019年11月8日,学校在行署楼会议室举行了高层次人才签约仪式,校长张卫国教授代表学校与法国科学院院士、德国国家科学院院士、欧洲科学院院士Eric Westhof教授签订聘任合同,将Eric Westhof院士聘请为家蚕基因组生物学国家重点实验室特聘教授。聘任仪式由副校长陈时见教授主持。



签约仪式上,Eric Westhof院士表达了对西南大学的赞美和对蚕学相关研究的浓厚兴趣。代方银主任表示,我们一定做好有关保障工作,为Westhof教授来室开展研究创造良好条件,继续推动与Westhof教授前期有关合作研究的深入开展,并进一步发挥Westhof的特长,共同为科学事业和实验室发展做出新的贡献。



Eric Westhof 院士是国际著名分子生物学家,法国斯特拉斯堡大学教授,法国科学院教育与培训机构负责人,欧洲分子生物学组织(EMBO)委员会成员,《Nucleic Acids Research》和《RNA》等国际著名学术期刊的执行编辑,曾任法国斯特拉斯堡大学副校长、法国国家科学研究院分子细胞生物学研究所所长、国际RNA学会主席等。他长期致力于RNA结构、功能及进化相关研究,在核酸研究领域取得了极为突出的成就和国际声誉。在有关国际权威学术期刊上发表论文300余篇,H指数高达87,曾获得法国生物化学与分子生物学学会奖章、国际RNA学会终身成就奖等多个荣誉奖励。

(供稿:丁鑫    审核:代方银)

收藏本页】【打印此页】【关闭窗口