当前位置:首页 > 新闻动态 > 新闻中心
教育部孙尧副部长到家蚕国重室调研指导
发布时间:2019-10-31 查看 0次   字体:[] [] []

教育部孙尧副部长到家蚕国重室调研指导

2019年10月12日下午,教育部孙尧副部长在重庆市教委舒立春主任、西南大学党委李旭峰书记、张卫国校长的陪同下,到家蚕基因组生物学国家重点实验室调研并指导工作。实验室学术委员会名誉主任向仲怀院士实验室主任代方银教授向孙尧副部长介绍了家蚕国重室的发展历程、人才队伍、学科支撑以及目前主要科研方向和重点拓展领域。孙尧副部长对家蚕国重室经过几代人辛努力取得的成就给予了充分肯定,仔细询问了家蚕模式系统研究和在生态建设多元利用开发方面的进展,并对实验室人才队伍和学科建设提出了新要求,希望国重室进一步加强队伍建设,吸引更多的优秀人才加入,进一步拓展研究方向,加强家蚕模式生物研究,更加努力地把西南大学家蚕国重室建成生命科学研究的高地。代方银主任表示,一定认真研究落实副部长的指示精神,在学校的支持下进一步抓好人才队伍和学科建设,不忘初心,开拓进取,努力建设好国家重点实验室,为“双一流”建设和乡村振兴等国家战略贡献更大力量。

家蚕国重室副主任何宁佳教授、崔红娟教授、潘国庆研究员一同参加本次活动。





撰稿人:潘国庆              

收藏本页】【打印此页】【关闭窗口