当前位置:首页 > 新闻动态 > 新闻中心
军事医学科学院军事兽医研究所夏咸柱院士来家蚕国重进行学术访问
发布时间:2018-10-31 查看 0次   字体:[] [] []

2018年10月25日上午,应家蚕基因组生物学国家重点实验室学术委员会主任向仲怀院士邀请,解放军军事医学科学院军事兽医研究所夏咸柱院士来家蚕国重进行学术访问交流。参加交流座谈的有家蚕基因组生物学国家重点实验室主任代方银教授、副主任崔红娟教授以及病原微生物单元的主要老师和同学,座谈会由家蚕国重病原微生物学单元负责人周泽扬教授主持。

周泽扬教授首先感谢了夏院士不辞辛苦来实验室进行工作指导,期待双方在生物制剂研究领域开展深入的合作,相信在两位院士的指导下,合作将取得圆满成功。实验室的范有鹏博士生和韦俊宏博士分别就杆状病毒的基础研究和应用研究已取得进展和未来工作做了汇报。

夏院士以“提高认识,加强研究,防控重要人兽共患病”为题做了精彩的学术报告,详细地讲述了他们半个世纪以来围绕人兽共患病研发的生物制剂。夏院士也提出了在生物制剂研究方面未解决的重要科学问题,希望针对这些未解决的问题与家蚕国重开展深入合作。

向仲怀院士在最后的总结发言中表示,家蚕杆状病毒表达系统用途广泛,在兽医生物制品领域已发挥了强大的作用,希望家蚕国重的老师们主动融入大产业,在生物制剂研究领域多向夏院士团队学习,协同攻关,为我国人民健康、动物保健做出了新的贡献。本次座谈会正式开启家蚕国重与长春军事兽医研究所夏院士团队的合作,周泽扬教授表示将择期率团到夏院士实验室参观学习,进一步落实双方合作的具体项目。

 





供稿:潘国庆


收藏本页】【打印此页】【关闭窗口