当前位置:首页 > 新闻动态 > 新闻中心
市委书记陈敏尔来室调研
发布时间:2018-10-18 查看 0次   字体:[] [] []

10月10日,市委书记陈敏尔一行来到我室进行调研,校长张卫国、校党委副书记安春元陪同调研。实验室学术委员会主任向仲怀院士及实验室主任代方银教授就实验室的建设成就和发展进行了简要汇报。陈书记仔细查看科研条件和研究模型,与向仲怀院士等专家学者及正在做实验的研究生亲切交谈。陈书记对本实验室在发展科学技术的同时,重视对蚕丝文化的传承和弘扬的做法给予了赞扬。

据悉,当日,陈书记一行还调研了西南政法大学和重庆工业职业技术学院。

陈敏尔在调研中指出,要深入学习贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,着眼培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,加快一流大学和一流学科建设,促进高等教育内涵式发展,与时俱进提升高校办学水平,更好地服务重庆经济社会发展。

陈敏尔强调,办好高等教育,必须坚持党的领导,牢牢掌握党对高校工作的领导权,使高校成为坚持党的领导的坚强阵地。要认真落实党委领导下的校长负责制,高校党委要对学校工作实行全面领导,承担起管党治党、办学治校主体责任,做好高校思想政治工作,加强高校党的基层组织建设。各级党委和政府要关心支持高等教育事业发展,积极帮助解决实际困难问题,为高校建设发展创造良好条件。

 

(家蚕基因组国家重点实验室 根据《重庆日报》和学校有关新闻报道整理)


收藏本页】【打印此页】【关闭窗口