当前位置:首页 > 新闻动态 > 新闻中心
周泽扬教授一行赴华中农业大学农业微生物国重开展学术交流
发布时间:2018-07-27 查看 0次   字体:[] [] []

2018725-26日,家蚕国重周泽扬教授一行8人组成的学术访问团赴华中农业大学农业微生物国家重点实验室进行学术交流,并洽谈双方未来的合作事宜。中国工程院院士、农业微生物国家重点实验室主任陈焕春教授热情接待了周教授一行。26日上午,在欢迎座谈会上,华中农业大学副校长吴平教授向周泽扬教授一行来华中农业大学访问表示热烈的欢迎,并详细介绍了华中农业大学基本情况以及办学120年来取得的高水平成果。长江学者、动物医学院院长曹胜波教授介绍动物科技学院、动物医学院近年来的发展和办学情况。陈焕春院士在发言中表示,向仲怀院士领导的家蚕研究团队为我国蚕业科学发展做出了里程碑式的贡献,非常欢迎周教授一行来华农,希望这次交流能落实双方下一步合作的具体内容。周泽扬教授在发言中表示,非常感谢吴平副校长、陈焕春院士的热情接待,祝贺华中农业大学在学科、人才建设方面取得骄人成就,这次访问主要目的是来学习华农在生物制品研发和产业化方面的先进经验,落实向院士和陈院士之前讨论过的科研合作的意向。欢迎座谈会前后,陈焕春院士亲自陪同周泽扬教授一行分别参观了农业微生物国家重点实验室、生猪健康养殖协同创新中心,武汉科前动物生物制品有限责任公司、武汉科缘生物有限责任公司。26号下午,在农业部兽用诊断制剂创制重点实验室主任金梅林教授的主持下,家蚕国重李春峰副教授、陈洁博士、韦俊宏博士、农业微生物国重张华伟博士分别做了学术报告,双方围绕报告内容开展了热烈的讨论,碰撞出了火花,达成了4项具体的合作项目,并落实了项目的双方执行人。访问团成员陈洁博士表示,此次参观交流时间虽短,但开阔了视野,学习到了很多新知识,结识了很多优秀的青年科学家,对陈院士团队在生物制品产业化中取得的成就感到很震撼,很受冲击,也坚定了大家拓展应用研究方向的信心和决心。27日晨,访问团返渝,本次学术交流访问任务圆满完成。

供稿人:潘国庆


收藏本页】【打印此页】【关闭窗口