当前位置:首页 > 新闻动态 > 新闻中心
张卫国校长慰问实验室“外专千人”专家三田和英教授
发布时间:2017-09-26 查看 0次   字体:[] [] []

    

9月25日,实验室三田和英教授领衔的国际合作团队在Nature子刊《Nature Ecology & Evolution》在线发表鳞翅目害虫斜纹夜蛾基因组研究论文。25日上午,西南大学校长张卫国教授到实验室专程看望并慰问了三田和英教授。



张校长首先代表全校师生,对三田教授所取得的重大科研成果表示祝贺,并充分表达了对三田教授为西南大学的学科建设、人才培养和国际合作交流所作出贡献的衷心感谢。张校长指出,三田教授自2013年到西南大学工作以来,全身心投入科研工作,无论是野外采样、数据分析,还是论文的写作,都一直保持科研一线的高强度工作。不仅如此,三田教授还十分关心年轻学生成长,亲力亲为,言传身教,为学校培养了一批优秀学生。这种科学家兢兢业业、一丝不苟的敬业精神,着实令人钦佩,是全校师生学习的楷模。

三田教授表示,自己在西南大学工作的这五年,科研工作十分顺利,他深切感受学校良好的生活环境、优厚的科研条件,并能做自己喜欢的工作,感到非常愉快。斜纹夜蛾基因组主体论文的发表,离不开学校和实验室的大力支持和帮助,对此,三田教授表达了真诚的谢意。



会谈交流过程中,张校长还给三田教授简要介绍了学校生物学“双一流”学科建设情况,认为三田教授领衔开展国际合作研究,是对学校的“双一流”的积极贡献。张校长殷切希望三田教授和实验室以基因组研究工作为基础,团结协作,争取更多更好研究成果和国际影响力。同时,随着“双一流”学科的建设,学校将着力提升平台,改善条件,为科学家创造更加优良的环境和氛围,让他们潜心研究,推动学科发展。三田教授也表示,这次文章发表,仅仅是斜纹夜蛾研究成果的开始,后续还会有一批高质量的研究成果相继产生,自己将一如既往的培养更优秀的学生和科研人才,并继续加强以西南大学为中心的国际合作交流,为学校作出更多贡献。

最后,张校长还叮嘱实验室团队要继续支持三田教授的工作,特别要关心专家的生活,并就相关工作提出了要求。

校办主任葛信勇、论文第一作者程廷才副教授、实验室主任夏庆友教授陪同接待。

 



供稿:陈玉琳



 

收藏本页】【打印此页】【关闭窗口