当前位置:首页 > 新闻动态 > 新闻中心
谢菲尔德大学招秀伯博士来访实验室
发布时间:2017-09-12 查看 0次   字体:[] [] []


受实验室主任夏庆友教授邀请,谢菲尔德大学化工与生物工程系招秀伯博士于97日到达实验室,进行了为期3日的学术访问和交流。

此行中,招秀伯博士参观并了解了实验情况,并带来了题为《Reactive Inkjet Printing of Silk Swimmers》的报告。报告中精彩演绎了3D打印蚕丝蛋白、短肽自组装等内容,引发了实验室内外师生的浓厚兴趣,并开展了专题讨论会,为丝蛋白的应用研究拓展了更多思路。

 








   供稿:陈玉琳

 


嘉宾简介:

        招秀伯博士,英国谢菲尔德大学化工与生物工程系,博士生导师。于2007年毕业于英国曼彻斯特大学并获得生物物理学博士学位,2007-2012年在曼彻斯特大学从事博士后研究工作。2012年受聘于谢菲尔德大学。近年来,主持多项英国自然科学基金(EPSRC)和皇家学会(Royal Society)项目。目前科研组有博士后1名,博士生6名,研究兴趣主要包括:3D打印生物材料,短肽自组装,基因药物输送,生物表面活性剂,生物界面与生物传感器等。在ACS Biomaterials Science & Engineering BiomaterialsBiomacromoleculesCurrent Opinion in Colloid & Interface ScienceChem. Soc. Rev.LangmuirSoft MatterSmallSensors & Actuators BBiosensors and Bioelectronics等国际期刊上发表SCI论文 70余篇。学术专著章节4章,欧洲专利1项。H指数27

 

收藏本页】【打印此页】【关闭窗口