当前位置:首页 > 新闻动态 > 新闻中心
实验室2017科技活动周圆满结束
发布时间:2017-06-05 查看 0次   字体:[] [] []


5月26日,为期一周的“家蚕基因组生物学国家重点实验室科技活动周”圆满结束。

此次科技活动周主题为“科技强国 创新圆梦”,旨在贯彻落实习近平总书记关于“科技创新、科学普及是实现创新发展的两翼,要把科学普及放在与科技创新同等重要位置”的重要指示,展示实验室家蚕研究重要科学成就,普及家蚕相关科普知识,并弘扬我国蚕桑文化。活动周设置了“科普大讲堂”、“萌蚕茧DIY”、“萌蚕茧乐园”、“微观家蚕小细胞”、“生命与艺术”生物摄影与版画展、“家蚕王国的奇观”、桑树盆景观赏等共7个主题活动,免费向公众开放,赢得了来访民众的高度评价。活动期间接待来宾共计2200余人。



科普大讲堂


萌蚕茧乐园


生物摄影与版画展


微观生命小细胞



家蚕王国的奇观

 

 

 

                                                                                                                         

科技活动志愿者服务队

 供稿人:陈玉琳


收藏本页】【打印此页】【关闭窗口