当前位置:首页 > 新闻动态 > 新闻中心
加州大学伯克利分校王翊博士访问实验室
发布时间:2017-04-25 查看 0次   字体:[] [] []

4月24日,加州大学伯克利分校王翊博士受邀访问实验室,与实验室师生进行了生物信息学研讨,同时带来了题为Develop database and web server for genome analysis的学术报告会。


王翊博士目前为加州大学伯克利分校associate specialist,以生物信息专家身份加入多个美国国家科学基金项目和美国农业部项目。研究方向主要为生物大数据分析,数据库和web开发,计算生物学,微生物组学等。熟悉各种组学分析流程,以生物信息专家身份加入小麦D基因组计划,协作完成全基因组的拼接和分析,有着非常卓越的研究成果。

本次报告分别以PIECE(植物基因内含子和外显子进化数据库)和OrthoVenn(同源蛋白在线聚类分析平台)为例子,按照软件的开发流程,讲述了如何整合和利用生物信息数据来开发在线工具,进而分析和注释基因组数据。王翊博士的精彩报告激发师生们的浓厚兴趣,并进行了激烈的探讨。这场精彩的学术盛宴让师生们对数据库和web开发有了全新的认识,让大家受益匪浅。

 

供稿:谭小音


收藏本页】【打印此页】【关闭窗口