当前位置:首页 > 新闻动态 > 新闻中心
人才队伍建设捷报频传,我室多位教授入选重要人才计划
发布时间:2017-04-13 查看 0次   字体:[] [] []


近期,家蚕基因组生物学国家重点实验室人才队伍建设捷报频传,何宁佳教授入选科技部“中青年科技创新领军人才”,刘同宝教授入选重庆市“百人计划”,程道军教授入选重庆市“巴渝学者”特聘教授计划。

“中青年科技创新领军人才”是由有关部门、省级科技行政管理部门、重点科研基地等限额推荐或知名专家特别推荐,经科技部组织专家进行咨询论证,并公示无异议后批准支持的重要人才计划。我实验室何宁佳教授于2016年度入选科技部“中青年科技创新领军人才”。

“百人计划”是重庆市“百名海外高层次人才集聚计划”的简称,是重庆市根据中央人才工作协调小组《关于实施海外高层次人才引进计划的意见》(中办发〔2008〕25号)的有关要求,为加快高层次人才队伍建设,围绕建设内陆开放高地而设立的。我实验室刘同宝教授系第八批入选重庆市“百人计划”的专家,至此,我室入选“百人计划”的专家增加至3位。

“巴渝学者”特聘教授是重庆市教委为促进重庆市高校“双一流”建设,吸引和引进国内外中青年杰出人才,培养造就一批具有国际、国内先进水平的学科带头人,提高重庆市高等学校的学术地位和竞争实力的一项重点人才工程。我实验室程道军研究员2017年新入选为“巴渝学者”特聘教授,至此,我室“巴渝学者”特聘教授增加至4位。

实验室现有一支以中国工程院院士、长江学者、国家百千万人才、国家有突出贡献的中青年专家以及“973”、“863”、农业部公益性行业科研专项首席科学家等为主要阵容的人才队伍。实验室始终重视人才队伍建设,将继续以海纳百川的气量和爱才、识才、用才的机制,以外引内培的方式,不断优化人才队伍,放大人才集聚效应。


供稿人:文凯丽

收藏本页】【打印此页】【关闭窗口