当前位置:首页 > 新闻动态 > 新闻中心
大北农集团基因编辑实验室杨进孝主任访问实验室
发布时间:2017-03-30 查看 0次   字体:[] [] []


2017年3月29日,应夏庆友教授邀请,大北农集团基因编辑实验室主任杨进孝博士来我室进行学术交流。

杨进孝博士作了题为“基因编辑与作物育种”的学术报告,阐述了基因编辑技术的意义,围绕简约、多点、精确编辑技术体系三个方面介绍了大北农基因编辑实验室工作进展。报告引起了参会老师和同学们的极大兴趣,老师和同学们就实验各项技术和工程化发展与杨老师进行了充分的讨论和交流。

随后,杨进孝博士在夏庆友教授的陪同下参观了实验室,了解了实验室的研究成果及发展方向。此次报告再次让同学们学习了基因编辑前沿技术,也促进了实验室与大北农集团的交流合作。

 

嘉宾简介:

杨进孝博士,1997-2004年就读于西北农林科技大学,获园艺学学士与硕士学位,2004-2008年就读于复旦大学,获生物化学与分子生物学博士学位,2008年-2011年就职于全球第一大植保和第三大种子公司--先正达,从事生物育种新技术研发和编辑技术脱靶效应研究,2011年至今就职于中国农牧行业顶尖级公司—北京大北农科技集团有限公司,是大北农生物技术板块的创始人之一,现任大北农基因组编辑实验室主任兼首席技术官,实验室主要研究方向为基因组编辑技术的工程化开发及其在农作物、种猪、水产和微生物上的应用探索,目前已在水稻上率先实现了单表达盒基因组敲除、基因组多靶点敲除、片段删除、重复、敲入、精确替换等,并在玉米、大豆、马铃薯等主要作物及种猪、水产、微生物基因组编辑方面与国内外专家进行了广泛合作,目前实验室授权专利18项,在审16项,承担国家基因组编辑技术及育种材料创制研发项目经费830余万元,是国内基因组编辑技术产业化探索的最重要力量之一。

 

供稿人:胡杰




收藏本页】【打印此页】【关闭窗口