当前位置:首页 > 新闻动态 > 新闻中心
家蚕基因组生物学国家重点实验室隆重召开2015-2016年度优秀研究生表彰大会
发布时间:2017-01-18 查看 0次   字体:[] [] []

 

 

    家蚕基因组生物学国家重点实验室隆重召开

                2015-2016年度优秀研究生表彰大会

20161229日上午,家蚕基因组生物学国家重点实验室在蚕学宫一楼报告厅隆重举行了2015-2016学年优秀研究生表彰大会。这是家蚕国重实验室成立以来首次举办优秀研究生表彰大会,进一步加强了广大研究生的社会主义核心价值观教育,通过树立一批道德上崇德向善、科研上勇于攀登、实践上深入基层、创新上敢于开拓的优秀研究生先进典型,引导广大研究生向先进学习,在整个实验室中营造出争先创优的良好氛围。家蚕基因组生物学国家重点实验室主任夏庆友、生物技术学院党委书记吴俊平、家蚕基因组生物学国家重点实验室副主任崔红娟、家蚕基因组生物学国家重点实验室副主任何宁佳等老师出席,实验室全体研究生参加了会议。会议由实验室研究生辅导员文凯丽老师主持。

会上,吴俊平书记宣读了表彰决定及优秀研究生标兵、博/硕士国家奖学金、三好研究生、优秀研究生干部等11个奖项获奖名单,夏庆友主任、吴俊平书记、崔红娟主任及何宁佳主任为获奖同学颁奖并合影留念。优秀研究生标兵、博士国家奖学金获得者董战旗同学作为获奖学生代表发言。

最后,夏庆友主任对此次大会进行了总结讲话,他首先对在此次表彰大会上获奖的所有同学在过去一年里取得的成绩表示了祝贺和肯定,并以此激励其他研究生同学,希望大家能以获奖同学为榜样,在新的一年里继续努力。紧接着夏庆友主任对2016年的科研和实践成果进行了回顾,他表示在2016年中整个实验室的学术氛围浓厚,科研干劲高昂,希望大家能继续将优良的作风与传统保持,祝愿大家能在2017年取得更多更好的成绩。

表彰大会拉下帷幕,但是前进的脚步永远不会停止,我们相信未来的日子里实验室还会涌现出一批又一批优秀的研究生,我们的表彰大会也会一直延续,全体实验室的同学们一定会牢记老师们的嘱托,做勇敢走在时代前列的奋进者、开拓者和奉献者,成就自己的精彩人生!

                                                                                 家蚕基因组生物学国家重点实验室

                                                                                                         2017.1.15

 

收藏本页】【打印此页】【关闭窗口