当前位置:首页 > 新闻动态 > 新闻中心
“研究生跨学科学术系列沙龙新年学术交流会”顺利召开
发布时间:2017-01-13 查看 0次   字体:[] [] []

2017年1月7日,“研究生跨学科学术系列沙龙--2017新年跨学科学术交流会(网络)”于西南大学顺利召开。此次会议由家蚕基因组生物学国家重点实验室与重庆市微生物学会联合主办,旨在开展跨学科学术交流,培养优秀学术人才,建立一个广大学者、研究生和本科生学术互动的交流平台。

此次大会的最大特点是网络直播,免费参与。会议设有线上和线下两个会场,线下会场设在西南大学蚕学宫报告厅,报告在网络同步直播,吸引了60 多家国内外大学、科研机构、企业的近300人加入。在主会场,来自西南大学、第三军医大学、中国动物卫生与流行病学中心、重庆师范大学、重庆人文与科技学院、重庆尧山互联网科技研究院的专家、学者们欢聚一堂。22个会议报告涵盖了5个主题,分别为人文与生命、纳米与生命、动物医学、人类医学和微生物资源与新技术;其中11名报告人在线下会场做报告,另外11名报告人则采用的线上报告的形式,当中也包括来自德国和丹麦的3名学者。会议期间,各位报告人都与线上线下的观众进行了充分的交流,现场气氛热烈,不断有思想的火花碰撞。与会者盛赞这是一场形式新颖、低碳、开放、跨学科的科学盛宴。

会议在热烈的掌声中落下了帷幕,实验室潘国庆副教授作为主办方代表主持了本次闭幕式。

 

供稿人:潘国庆

 

 



 


收藏本页】【打印此页】【关闭窗口