当前位置:首页 > 新闻动态 > 新闻中心
古脊椎动物与古人类研究所周新郢副研究员访问实验室
发布时间:2017-01-09 查看 0次   字体:[] [] []

2017年1月6日,应夏庆友教授邀请,中国科学院古脊椎动物与古人类研究所周新郢副研究员与沈慧一行来我室进行学术访问与交流。

周新郢副研究员在实验室主任夏庆友教授的陪同下参观了实验室,了解了实验室的主要成果,随后,作了题为“亚洲地区农业起源与交流”的学术报告,详细阐述了亚洲地区农业起源的意义,时间以及重大事件等。报告引起了与会老师和同学们的极大兴趣,在提问环节与周老师进行了充分的讨论和交流。同时,在实验室举行了古蚕茧鉴定与研究的专题研讨会,就周新郢老师研究团队近期在哈萨克斯坦地区发现的古蚕茧的鉴定和研究展开了讨论。实验室夏庆友教授,三田和英教授等多位教授参加了讨论。此次讨论会初步形成了古蚕茧鉴定的意见,并就双方今后的深入合作达成了一致意见。

 

嘉宾简介:

周新郢,1980年生,现任中国科学院古脊椎动物与古人类研究所环境演化实验室副研究员,中国科学院大学讲习副教授,中国第四届科学研究会理事,主要从事农业起源及发展,全新世气候环境演化及陆生植被演化研究。

 

供稿:马三垣


收藏本页】【打印此页】【关闭窗口