当前位置:首页 > 新闻动态 > 通知公告
公 示
发布时间:2021-09-17 查看 0次   字体:[] [] []

根据重庆市科技局《关于2021年度重庆市科学技术奖提名工作的通知》要求,我室崔红娟同志参与中国人民解放军陆军军医大学牵头申报的2021年重庆市科技进步奖,现予以公示:

1、项目名称:恶性脑胶质瘤诊疗新技术创建及应用

2、主要完成人:徐伦山、崔红娟、易良、侯建兵、柯晓雪、耿明英、任明亮、杨伟、肖华亮、欧阳庆、梁鸿、周济、许民辉、陈立朝、马健行

3、主要完成单位:中国人民解放军陆军军医大学、西南大学

4、推荐类别及等级:重庆市科技进步奖一等奖

5、主要内容:恶性脑胶质瘤是儿童期和青壮年期最常见的致死性肿瘤。个体化诊疗是应对该疾患的重点和难点。该项目结合胶质瘤分子病理指标和影像组学特征,建立了胶质瘤个体化诊断模式,明确了相关指标的预后预测价值。在国内率先开展恶性脑胶质瘤多学科诊疗,制定个体化诊疗方案。建立了个体化颅脑手术预案评估机制,强调肿瘤最大范围安全切除和脑功能保护。优化了恶性脑胶质瘤的个体化放化疗方案,延长了复发恶性胶质瘤患者的生存时间。

公示期自917-923日,凡对上述公示内容有异议,请2021923日前以书面形式反映,逾期不予受理。提出异议者应当表明真实身份,并提供有效身份证明文件;异议书面材料需附有明确的请求和必要的证明材料、联系人和联系方式。凡匿名异议的不予受理。

特此公示。
    

联系人:阮媛

联系电话:023-68251683

 家蚕基因组生物学国家重点实验室

2021917


上一篇:没有了
收藏本页】【打印此页】【关闭窗口